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Salada de espinafre e morango com balsâmico

Ingredientes: 

  •  200 gramas de espinafre 
  •  8 unidades de morangos frescos 
  •  100 gramas de lentilhas 
  •  100 ml de vinagre balsâmico 
  •  100 ml de vinho tinto 
  •  Meia xícara de açúcar  
  •  sal 
  •  pimenta-do-reino 

Preparo: 

Para o molho da salada coloque em uma panela o vinagre balsâmico, o vinagre de vinho tinto, 3 morangos picados finamente e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda espessa. Reserve para esfriar. 

Lave muito bem as folhas de espinafre e corte-as com as mãos, no tamanho que preferir. 

Cozinhe as lentilhas em água fervente com sal, durante cerca de 20 minutos. Escorra e reserve para esfriarem. 

Coloque as folhas de espinafre no prato, os morangos cortados em rodelas, as lentilhas, uma pitada de sal e de pimenta. 

Quando o molho estiver frio, verta-o sobre a salada e sirva em seguida.  

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/

Foto: Divulgação 

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