Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Vinagre na bala de coco caseira

Ingredientes:

  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco;
  • a mesma medida de água;
  • 1 kg de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de vinagre. 

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais.

Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta. 

Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos. 

Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada. 

Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir. 

Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/

Foto: Iara Venanzi/Editora Globo

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais