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Pizza de massa Pan com vinagre de arroz

Ingredientes: 

  • 1 envelope de fermento seco ou 15 g de fermento biológico fresco 
  • 1 colher sobremesa de açúcar  
  • 200 ml de água filtrada e fria 
  • 15 ml de vinagre de arroz 
  • 1/2 colher sobremesa de sal 
  • 400 g de farinha de trigo (aproximadamente) 

Modo de preparo: 

Coloque na tigela grande da batedeira o fermento com o açúcar e demais ingredientes, a metade da farinha de trigo e bata na batedeira em velocidade média, até obter um creme homogêneo. 

Em seguida adicione aos poucos o restante da farinha e continue batendo até obter uma massa lisa, macia, porém enxuta. 

Distribua a massa em uma tigela levemente untada com azeite e deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em duas ou quatro partes iguais e prepare as pizzas. 

Se preferir, faça quatro pizzas médias em formas de 18/20 cm de diâmetro ou duas pizzas de 25 cm de diâmetro. 

Pulverize a bancada com farinha de trigo e abra cada porção de massa na espessura de um centímetro. 

Distribua cada disco de massa já aberta dentro de uma assadeira média com teflon, untada de forma generosa com óleo ou azeite no fundo. 

Em seguida, espalhe por cima uma boa porção do molho de tomates. 

Finalize com o recheio a gosto. Deixe as pizzas levedarem por mais 15 minutos. 

Asse em forno preaquecido à temperatura 250º C até que estejam bem crocantes e com o fundo bem dourado. 

Fonte: https://teretetenacozinha.com.br/

Foto: Divulgação 

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