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Salada de nectarina ao molho de balsâmico

Ingredientes para a salada: 

  • 2 nectarinas fatiadas em meia-lua 
  • 1 talo de alface mimosa em pedaços 
  • 1⁄2 xícara de folhas de hortelã fresca 
  • 2 beterrabas pequenas fatiadas em lâminas  
  • 1 pepino médio fatiado em palitos 
  • 1 cenoura média ralada grossa 
  • 1 xícara de tomates cereja ou uva 
  • 1 limão siciliano 
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol  
  • 1 colher de sopa de gergelim negro 

Ingredientes para o molho: 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
  • suco de 1 limão tahiti 

Modo de preparo: 

Toste a semente de girassol em uma frigideira antiaderente e fogo médio. Vá mexendo sem parar com uma espátula, até que as sementes comecem a dourar. Desligue o fogo e transfira para um recipiente para esfriar. 

Prepare o molho misturando todos os ingredientes em um recipiente com tampa. Chacoalhe até que o açúcar se dissolva. Reserve. 

Higienize bem todos os ingredientes. Retire o caroço da nectarina, fatie finamente em formato de meia-lua e reserve. Com o auxílio do mandoline, fatie a beterraba, a cenoura e o pepino, conforme indicado na lista de ingredientes. Corte cada um dos tomates em quatro pedaços. 

Para a montagem, disponha os pedaços da alface na saladeira. Em seguida, adicione a cenoura, o pepino, os tomates, as folhas de hortelã, a nectarina, as lâminas de beterraba e misture delicadamente. Você pode guardar na geladeira por algumas horas. 

Na hora de servir, adicione o gergelim, as sementes de girassol tostadas e misture levemente. Jogue o molho por cima e sirva imediatamente. Serve de duas a três pessoas.

Fonte: https://blog.tbox.com.br/

Foto: Divulgação 

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