Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Batatinha em conserva de boteco

Essa batata em conserva pode ser consumida em até 15 dias, reservando na geladeira. É uma opção maravilhosa de petisco para servir para a família e amigos. 

  •  500 gramas de batata bolinha 
  •  ½ xícara de azeite 
  •  ½ cebola 
  •  3 dentes de alho 
  •  1 xícara de vinagre de vinho branco 
  •  pimenta calabresa em flocos 
  •  sal 
  •  folhas de louro 
  •  coentro fresco 
  •  água para cozinhar as batatas 

Como fazer:  

Lave bem as batatas - essa receita é feita com casca e tudo - e coloque-as em uma panela grande com água e uma boa pitada de sal. Leve para cozinhar até ficarem macias, mas não desmanchando. 

Enquanto isso pique a cebola e o coentro e corte o alho em fatias. Esses são os temperinhos simples que vamos usar para deixar essa batatinha de conserva bem gostosa! 

Numa tigela grande ou em um frasco de vidro esterilizado e que tenha tampa misture bem o vinagre, o azeite, a cebola, o alho, o coentro, o louro, a pimenta calabresa e uma pitada de sal. Reserve. 

Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e espere amornar. Com um palito de dente faça furinhos pela batata para o tempero entrar. 

Coloque as batatas no tempero preparado anteriormente. Misture bem, tampe e deixe na geladeira por, no mínimo, 5 dias para pegar bem gosto e a textura certa. 

Fonte: https://www.tudoreceitas.com/

Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais