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Costelinha picante com vinagre balsâmico

Ingredientes: 

  • 1 peça de costelinha suína com pouca gordura 
  • 2 dentes de alho 
  • 3 colheres de sal grosso 
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado 
  • 1 colher (chá) de pimenta cayena 
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • 1 colher (chá) de páprica doce 
  • 1 xícara de vinagre balsâmico 
  • 2 xícaras de água quente 

Preparo: 

1.Coloque sal, o alho, a páprica, as pimentas e as ervas picadas num pilão e soque, soque, soque até fazer uma pasta grossa. 

2.Esfregue a pasta de alho por toda a superfície da carne. 

3.Ponha a carne numa assadeira (ou num saco plástico bem grande), regue com o vinagre balsâmico, cubra com o açúcar mascavo e deixe marinar por no mínimo duas horas (até 12 horas). 

4.Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Despeje a água quente na assadeira em que está a carne. 

5.Leve para assar por aproximadamente duas horas em forno bem baixo, ou até que a carne esteja macia e desprendendo do osso.  

Fonte: https://www.estadao.com.br/paladar/receita/costelinha-picante/

Foto: Divulgação

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