Ingredientes:
Preparo:
Comece por limpar bem o frango em pedaços. Se preferir, pode fazer essa receita de frango frito com partes específicas, como a coxinha da asa, sobrecoxa ou asa.
Em um mixer bata o sal, o colorau, o alho, o vinagre, o chimichurri ou ervas finas e a pimenta. A função do vinagre é tirar o cheiro forte do frango e também ajudar a amaciar a carne, por conta da acidez.
Misture o tempero no frango e deixe descansar por cerca de 20 minutos, para pegar bem o sabor. Em uma panela, coloque o óleo, acenda o fogo e aguarde aquecer. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango com cuidado, abaixe o fogo e tampe. Aguarde 25 minutos sem mexer! O segredo para um frango crocante e sequinho por fora e bem cozido por dentro é ser feito lentamente. Após o tempo indicado, abra a tampa da panela, vire os pedaços e deixe fritar por mais 20 minutos sem mexer.
Dica: para obter um frango sequinho e uniforme, ele deve ser frito em imersão total. De preferência, use uma panela antiaderente para que o frango não queime.
Retire o frango frito sequinho, crocante e muito gostoso para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva em seguida! Fica uma delícia fritar um pouco de cebola em rodelas na mesma gordura do frango e jogar por cima. Bom apetite!
Fonte e foto: https://www.tudoreceitas.com