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Tempero para frango frito com vinagre

Ingredientes: 

  •  1 quilo de frango em pedaços 
  •  1 colher rasa (sopa) de sal  
  •  1 colher (chá) de colorau 
  •  3 dentes de alho 
  •  2 colheres (sopa) de vinagre 
  •  1 colher (chá) de chimichurri ou ervas finas 
  •  500 ml de óleo da sua preferência para fritar 
  •  1 pitada de pimenta-do-reino 

Preparo: 

Comece por limpar bem o frango em pedaços. Se preferir, pode fazer essa receita de frango frito com partes específicas, como a coxinha da asa, sobrecoxa ou asa. 

Em um mixer bata o sal, o colorau, o alho, o vinagre, o chimichurri ou ervas finas e a pimenta. A função do vinagre é tirar o cheiro forte do frango e também ajudar a amaciar a carne, por conta da acidez. 

Misture o tempero no frango e deixe descansar por cerca de 20 minutos, para pegar bem o sabor. Em uma panela, coloque o óleo, acenda o fogo e aguarde aquecer. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de frango com cuidado, abaixe o fogo e tampe. Aguarde 25 minutos sem mexer! O segredo para um frango crocante e sequinho por fora e bem cozido por dentro é ser feito lentamente. Após o tempo indicado, abra a tampa da panela, vire os pedaços e deixe fritar por mais 20 minutos sem mexer. 

Dica: para obter um frango sequinho e uniforme, ele deve ser frito em imersão total. De preferência, use uma panela antiaderente para que o frango não queime. 

Retire o frango frito sequinho, crocante e muito gostoso para um prato com papel toalha, para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva em seguida! Fica uma delícia fritar um pouco de cebola em rodelas na mesma gordura do frango e jogar por cima. Bom apetite! 

Fonte e foto: https://www.tudoreceitas.com 

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