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Geleia de cebola com vinagre de vinho tinto

INGREDIENTES 

  • 4 cebolas  
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar 
  • ⅓ de xícara (chá) de vinho tinto 
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 3 ramos de tomilho 
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto 

MODO DE PREPARO 

Descasque e corte as cebolas em meias-luas de 0,5 cm. 

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até começar a ficar dourada e bem macia. 

Regue com o vinho e raspe bem o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos e dar sabor ao preparo. Acrescente o açúcar, o vinagre e o tomilho. Tempere com ½ colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture bem. 

Mantenha a panela em fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando até as cebolas ficarem bem macias e formar uma calda rala e brilhante. Atenção: a geleia deve sair da panela ainda com líquido, pois só adquire a consistência e o sabor apurados após o descanso na geladeira. 

Transfira para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de fechar e leve para a geladeira para descansar por, no mínimo, 1 hora. Sirva a geleia fria como acompanhamento de queijos, grelhados e tortas. Pode ser armazenada num pote bem fechado na geladeira por até 15 dias. 

Fonte e foto: https://panelinha.com.br/ 

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