Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

O benefício das cores na salada

Faça uma refeição completa com ingredientes certos na salada. Claro que não pode faltar o VINAGRE! O benefício das cores de uma salada colorida é tremendo e justamente necessário para garantir uma refeição equilibrada, saudável e nutritiva. Confira essas dicas da Embrapa Hortaliças:

Branco – Tem alicina, substância associada à redução do colesterol ruim (LDL). É o caso do alho e da cebola;

Roxo – Apresenta antocianina, composto que atua contra o envelhecimento precoce. Exemplos: repolho roxo, berinjela, beterraba e rabanete;

Vermelho – Possui licopeno, antioxidante que ajuda na prevenção do câncer de próstata e da osteoporose. É o caso do tomate, do pimentão, do morango e da maçã;

Verde – Contém compostos que ajudam a nutrir o fígado, fibras que auxiliam o intestino e luteína, capaz de melhorar a visão. Está presente na alface, couve-manteiga, rúcula, escarola, ervilha, no agrião, espinafre e brócolis;

Amarelo – Rico em vitamina C e betacaroteno. Exemplos: cenoura, abóbora, batata, mandioquinha, damasco e manga.

Fonte: http://blog.cir.com.br
Foto: http://www.receitadevovo.com.br

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais