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Salada de couve-flor com molho de iogurte e vinagre de vinho branco

Ingredientes:

  • 1 couve-flor
  • 1 pepino japonês
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • folhas de hortelã a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes pequenos. Transfira para uma tigela, cubra com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Lave, seque, descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes. Corte cada metade em duas tiras e as tiras, em cubos. Transfira para uma saladeira.

Numa tigela pequena, junte o caldo de limão, o iogurte, o mel e o vinagre. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.

Retire os floretes de couve-flor da água em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Transfira para um escorredor, enxague e deixe escorrer bem. Junte ao pepino e misture com o molho. Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.

Fonte e foto: https://panelinha.com.br/

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