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Su (tempero para sushi), com Vinagre de Arroz

Em japonês, su quer dizer vinagre, então o ingrediente básico do su é o próprio vinagre, mas também açúcar e sal. Há, no entanto, diversas maneiras de se fazer o su. Algumas levam, ainda, sake mirin, kombu ou ajinomoto, mas isso vai do gosto pessoal de cada sushiman, que é admirado e reconhecido pelo seu tempero. O importante é que a medida de açúcar não deve ser muito alta, pois faz com que o arroz fique muito adocicado (e enjoativo) e também torna os grãos muito grudentos. Ao provar o su pronto, o sabor do vinagre deve predominar. O vinagre de arroz é um ingrediente muito importante na culinária asiática. Harmoniza com pratos agridoces, conservas e frituras. É indispensável na preparação do arroz do sushi.

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (chá) rasas de sal
  • 1 colher (sobremesa) de sake mirim (próprio para culinária)
  • 4 cm de kombu

Como fazer:

  • Em uma panelinha pequena coloque todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo e mexa eventualmente.
  • Não deixe ferver para o açúcar não caramelizar.
  • Quando tudo estiver dissolvido, apague o fogo e reserve até esfriar por completo.
  • Não use o su quente ou morno sobre o arroz, pois isso faz os grãos perderem o ponto do cozimento. Para cada 4 medidas de arroz cru, utilize 1 medida de su. O su que sobrar pode ser guardado numa garrafa pet por meses e ser utilizado nas próximas vezes que for fazer sushi.

Fontes: www.cybercook.com.br e http://gourmetadois.com
Foto: Divulgação

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