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Pão funcional com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 250 ml de água morna
  • 80 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 5 g de sal rosa
  • 10 g de açúcar demerara
  • 120 g de farinha de arroz
  • 80 g de farinha de grão de bico
  • 80 g de fécula de mandioca
  • 70 g de fécula de batata
  • 1 sachê de fermento biológico
  • semente de chia a gosto
  • 1 colher de goma de xantana, que vai dar cremosidade ao pão. O item pode ser encontrado em lojas de produtos naturais e não pode faltar na receita.

Modo de fazer:

Antes do preparo, peneirar todas as farinhas. É preciso misturar os ingredientes secos. Numa vasilha, coloque as farinhas de arroz, de grão bico, as féculas de mandioca e de batata. Misture um pouco. Adicione o açúcar demerara, o fermento biológico seco, a goma de xantana e as sementes de chia. Misture bem e reserve.

Em seguida, todos os ingredientes líquidos vão para a batedeira. Coloque os ovos, azeite, vinagre de maçã e água morna. Bata um pouco. Depois, comece a adicionar os ingredientes secos que estavam reservados aos poucos. Um minuto na batedeira é suficiente.

Unte uma forma retangular de pão com um pouco de azeite. Coloque a massa, decore com sementes de chia e deixe descansar durante pelo menos 40 minutos. Durante esse tempo, pode deixar dentro do microondas ou do forno desligados.

Quando a massa crescer é hora de ir para o forno. Asse em fogo alto, 200 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, deixe o pão quente em uma grelha até esfriar, pra não ficar oleoso. O pão funcional sem glúten e sem lactose pode ser consumido em até 4 dias.

Fonte: http://g1.globo.com
Foto: Divulgação

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