Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de Cenoura com Vinagre de Vinho Branco

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo (ou 9 colheres de sopa)
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 ovos batidos misturados com 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 cenoura grande ralada no ralo fino (1 xícara de chá cheia)

Cobertura de chocolate:

  • 1 ½ xícara cheia (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, fermento em pó, bicarbonato e a pitada de sal. Misture bem. Faça um buraco no centro da tigela e adicione o óleo, vinagre, ovos batidos misturados com leite e a cenoura ralada. Com um garfo ou batedor de arame misture e bata bem, até formar uma massa homogênea. Coloque em assadeira untada e leve para assar em forno médio, por 35 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e coloque a cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate:

Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga sem sal, leite, achocolatado ou chocolate em pó e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e cubra o bolo.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais