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Escabeche de Abobrinha com Vinagre e Uvas-Passas

Ingredientes:

  • 2 unidades de abobrinha
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em tiras
  • 8 folhas de sálvia
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • quanto baste de sal

Como fazer:

  • Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento.
  • Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinha até dourar levemente.
  • Retire e arrume em uma tigela funda.
  • Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
  • Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
  • Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
  • Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
  • Retire do fogo, despeje sobre as abobrinhas e adicione o azeite de oliva restante.
  • Se preferir, prepare no dia anterior.

Fonte: www.cybercook.com.br
Foto: Divulgação

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