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Fish and Chips (com vinagre na receita)

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortados, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.

Retire da água gelada somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de secá-las bem com um pano limpo.

Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.

Em um recipiente, misture o sal e a farinha. À parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Adicione a mistura de vinagre e a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea.

Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro. Sirva o peixe com as batatas.

Fonte: cliqueagosto.r7.com
Foto: Divulgação

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