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Salmão ao molho de uva com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 posta média de salmão
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 cacho médio de uva sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 50 g de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • suco de 1 limão
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere o filé de salmão com o suco do limão, sal e pimenta a gosto. Pré-aqueça o forno em 200˚C. Arrume duas folhas de papel alumínio e forme uma trouxa para o salmão. Feche bem para que nenhum vapor escape durante o cozimento. Leve o peixe para assar no papelote de alumínio por 20 minutos ou até atingir o ponto desejado.

Enquanto isso, aqueça uma panela antiaderente em fogo médio e regue com um fio de azeite. Refogue o alho-poró e a cebolinha até ficarem macios. Acrescente a azeitona verde picada e as uvas cortadas ao meio. Mexa bem para incorporar tudo e aquecer levemente os demais ingredientes. Retire o molho do fogo e acrescente o vinagre. Derrame por cima do salmão e sirva acompanhado de arroz ou couscous marroquino.

Fonte: terapianacozinha.wordpress.com/tag/vinagre-de-vinho-tinto
Foto: Divulgação

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