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Escarola escabeche com aliche

Fatias finas de escarola ganham um banho quente de azeite e vinagre, temperado com alho e aliche.

Ingredientes:

  • 1 maço de escarola
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 10 filés de aliche
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • fatias de pão italiano para servir

Modo de preparo:

Lave bem as folhas de escarola sob água corrente. Transfira para uma tigela grande com 1 litro de água e o bactericida de sua escolha. Deixe as folhas de escarola imersas nessa solução por cerca de 15 minutos para higienizar. Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer a água - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem.

Na tábua, empilhe uma folha sobre a outra, enrole como um charutinho e corte em fatias finas (para formar tiras de 1 cm). Transfira para um refratário e repita com o restante.

Descasque e pique finos os dentes de alho. Leve uma frigideira com o azeite, o alho e os filés de aliche ao fogo médio. Refogue por cerca de 3 minutos, até o alho dourar e os filés de aliche desmancharem. Diminua o fogo e junte o vinagre. Quando começar a ferver, regue sobre a escarola fatiada. Misture bem e sirva a seguir com as fatias de pão italiano.

Fonte: panelinha.ig.com.br
Foto: Divulgação

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