Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Conserva de azeitonas com vinagre de vinho branco e limão siciliano

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • ½ colher (chá) de semente de coentro
  • casca de 1 limão siciliano
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite + azeite para preencher o pote

Modo de Preparo:

Num pote de vidro esterilizado junte as azeitonas e as sementes de coentro. Lave e seque com pano de prato limpo o ramo de manjericão. Com as mãos, parta o ramo em três pedaços e junte às azeitonas. Lave e seque o limão siciliano. Com uma faquinha bem afiada, descasque bem fino, sem extrair a parte branca, que pode amargar a receita. Transfira as cascas do limão para o vidro. Adicione o vinagre e as 2 colheres (sopa) de azeite, tampe e agite para misturar. Complete com azeite, cobrindo totalmente as azeitonas. Tampe e conserve em geladeira por até 1 mês.

Fonte:panelinha.ig.com.br
Foto/crédito: Ricardo Toscani

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais