Clipping

Feijão tropeiro light com vinagre

Ingredientes:

  • 1kg de feijão cozido com água, sal e vinagre
  • 100g de fibra de trigo torrado
  • ½ kg de flocos de milho pré-cozido ou farinha de milho amarela
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gengibre
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 1 prato de sobremesa de ervas medicinais picadas (hortelã, alfavaca ou manjericão, serralha ou dente-de-leão)
  • 200g de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 ovos fritos (fritos e mexidos à parte)
  • 300g de berinjela em cubinhos
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola, o alho e o gengibre com o óleo. À parte, prepare a berinjela ligeiramente frita (substituindo o bacon) e prepare os ovos mexidos com pouco sal. Em seguida, adicione a farinha de milho e mexa bem. Depois, acrescente o feijão (sem água). Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes preparados à parte e adicione as ervas medicinais já cortadas em tiras bem finas.

Fonte: http://g1.globo.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais