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Conserva de gengibre com vinagre

Ingredientes:

  • 1/2 kg de gengibre sem casca
  • 1 xícara de vinagre de arroz ou de maçã
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

Modo de preparo:

Corte o gengibre em fatias bem finas. Coloque as fatias numa panela com água e cozinhe até que levante fervura. Escorra a água e deixe esfriar. Em outra panela coloque o vinagre, sal e açúcar e leve ao fogo até ferver. Desligue e espere esfriar.

Quando tudo estiver frio, misture o gengibre com o líquido formado pelo vinagre, sal e açúcar. Uma dica importante: o gengibre deve ficar totalmente imerso no vinagre. Tampe e deixe curtir em temperatura ambiente por dois dias. Depois deve ser conservado em geladeira. A validade é de cerca de 6 meses. Se a conserva for preparada com gengibre fresco, ficará mais saborosa. Use-a em saladas, no arroz, como aperitivo ou como a imaginação mandar. Depois de pronta, a conserva não deve ser cozida.

Fonte: www.curapelanatureza.com.br
Foto: Divulgação

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