Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Cream cheese com vinagre de maçã

Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 50 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee ou manteiga comum
  • sal a gosto
*Não pode ser leite sem lactose, vegetal ou desnatado, senão não vai virar cream cheese*

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela, mas separe em torno de 100 ml para depois e leve ao fogo. Quando iniciar a fervura, desligue o fogo, coloque o vinagre e mexa. Deixe repousar até talhar. (Caso não talhe, pode ligar o fogo de novo, ferver e colocar mais vinagre). Quando talhar e estiver em temperatura ambiente, passe em um pano fininho sobre uma peneira. Esprema bem até que sobre uma massa branca dentro do pano. Coloque essa massa em uma batedeira, acerte o sal, adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 50 ml de leite. Bata até formar o cream cheese. Se achar necessário, adicione o restante da manteiga e do leite para ficar mais cremoso e dar o ponto desejado. Leve à geladeira antes de consumir.

Fontes: cozinhafit.com.br

Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais