Clipping

Molho lambão com vinagre para acompanhar baião de dois

Ingredientes:

  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 pimentas-malaguetas
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Faça o pré-preparo: lave os tomates, o pimentão, as pimentas e as folhas de coentro. Descarte as sementes e corte os tomates e o pimentão em cubinhos. Descasque e pique a cebola. Transfira os tomates, o pimentão e a cebola picados para uma tigela. Regue com o caldo de limão e o azeite. Misture e reserve. No copo do liquidificador, coloque as pimentas, a água e o vinagre. Bata bem até triturar. Junte aos outros ingredientes do molho e misture bem. Tempere com sal e sirva a seguir.

O próprio nome já diz: um molho pra se lambuzar. Este vinagrete caprichado vai super bem com baião de dois, grelhados ou com o arroz e feijão do dia a dia.

Fontes:http://www.panelinha.com.br/
Fotos: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais