Clipping

Frango com maçã e sálvia (e vinagre de maçã)


Ingredientes:
  • 8 filés de peito de frango
  • 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem sementes)
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
  • ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
  • 3 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de preparo:

1. Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.

2. Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.

3. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.

Fonte: http://www.panelinha.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais