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Carnaval combina com petiscos de boteco e o vinagre reina no preparo dos acompanhamentos. Veja duas opções:


1 - Geleia de Pimenta com Vinagre de Maçã
  • 10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 maçã batida
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água

Em uma panela, adicionar as pimentas picadas sem sementes, os dentes de alho picados, o açúcar, o suco de maçã e o vinagre. Misturar bem, adicionar a água e cozinhar em fogo baixo. Mexer de vez em quando. Retirar do fogo quando estiver em ponto de geleia. Guardar em um vidrinho limpo e bem fechado. Servir como acompanhamento dos petiscos de boteco.

2 - Morango com Molho Agridoce e Vinagre de Arroz
  • 400g de polpa de morango
  • 20g de pimenta dedo-de-moça (cortada bem pequena e sem semente)
  • 50g de mel
  • 50g de açúcar
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 200 ml de água
  • 2 dentes (pequenos) de alho bem picados
  • uma pitada de sal e salsa bem picada
Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo com a água e o açúcar. Mexa até que o açúcar dissolva e, em seguida, acrescente todos os ingredientes, deixando até que levantem fervura. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e deixe esfriar.

Fonte: http://blog.comidadibuteco.com.br/
Foto: Divulgação

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