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Vinagre balsâmico reduzido com espetinhos de queijo fresco e pêssego

Ingredientes

  • 1 queijo branco fresco
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • vinagre balsâmico reduzido (para usar como calda cremosa)

Comece por cortar o queijo em cubinhos e reserve. Corte os pêssegos em pedaços pequenos e coloque-os em palitos de madeira (espetinhos), intercalando-os com os cubos de queijo. Regue com a calda de balsâmico e sirva.

Redução do vinagre balsâmico: coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade pelo menos (cerca de 30 minutos para 2 xícaras de vinagre, para reduzir para 1 xícara). Há também a opção de quando estiver fervendo, adicionar 2 colheres de sopa de açúcar refinado e misturar muito bem até dissolver, cozinhando em fogo baixo até reduzir. A redução estará pronta quando, ao passar uma espátula no fundo da panela, conseguir ver o fundo sem que o vinagre feche esse caminho de imediato. Aí sim é pra desligar o fogo. Ele fica mais espesso, ideal também para misturar em saladas, preparar pratos de legumes, carne ou peixe.

Fontes:http://www.receitasnarede.com/
https://www.tudoreceitas.com/
https://www.laylita.com/
Foto: Divulgação

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