Clipping

Brownie com vinagre

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de nozes
  • 1 colher de café de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • óleo de milho para untar a forma
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque o chocolate picado em uma vasilha e leve para derreter em banho-maria ou no micro- ondas. Enquanto o chocolate estiver derretendo, mexa de vez em quando. Junte o óleo de milho, o cacau e o vinagre. Aqueça mais um pouco, misture bem e reserve. Na batedeira, leve o açúcar e os ovos para bater até que aumentem de volume e o creme fique claro. Aos poucos, adicione a mistura de chocolate até que se forme uma pasta. Desligue.

Em seguida, adicione aos poucos e misturando bem a farinha de trigo, as nozes, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em uma assadeira untada com óleo de milho e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, por 30 a 40 minutos. Dica: passados 30 minutos da massa no forno, espete-a com um palitinho de madeira. Se o palito sair quase limpinho, desligue o fogo e deixe no forno apagado por mais 5 minutos.

Retire do forno e sirva. Se desejar, faça uma cobertura de chocolate.

Fonte: http://arevistadamulher.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais