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Molho Béarnaise com vinagre de vinho branco

Veja duas receitas que levam vinagre de vinho branco. Delícia!

Ingredientes:

  • 4 cebolas roxas pequenas picadas
  • 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 2 gemas
  • 125 g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 1 limão
  • sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. Sirva e espere os elogios.

Fonte: http://www.olivieranquier.com.br/

Outra receita...

Ingredientes:

  • vinagre de vinho branco – 150ml;
  • manteiga clarificada (manteiga derretida, à qual foi retirada toda a espuma da proteína) – 125g;
  • água – 4 colheres de sopa;
  • cebola picada – 1 colher de sopa;
  • estragão fresco – 1 colher de sopa;
  • gemas de ovo – 4 unidades;
  • sal e pimenta – a gosto;

Preparação:

Numa panela leve ao fogo o vinagre, a cebola, o estragão e a pimenta. Deixe reduzir até metade, retire e deixe esfriar;

Misture a infusão, com as gemas e a água, e leve em banho-maria brando. Bata com um fouet (batedor de arames) até ficar tudo bem misturado;

Mantendo o preparado em banho-maria, junte a manteiga clarificada muito lentamente e num fio contínuo, batendo sempre, até que tenha incorporado toda a manteiga;

Retire do banho-maria e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva ainda quente com carnes vermelhas.

Fonte: http://www.temperosdeportugal.com/
Foto: Divulgação

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