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Lanche frio de acém com vinagre

Ingredientes:

  • 800 gramas de acém
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
  • Junte a pimenta e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
  • Deixe esfriar e desfie.
  • Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
  • Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
  • Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsinha. Sirva frio.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/
Foto: Divulgação

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