Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Maçã do amor colorida com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 8 maçãs pequenas ou 4 grandes
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de dióxido de titânio
  • 1 colher (sobremesa) de corante para bolos e doces em pó (escolha cores variadas)
  • palitos de sorvete com extremidades arredondadas para facilitar

Modo de preparo:

Higienize suas maçãs, seque e espete com palito de sorvete colocando pelo lado que tem o cabinho que fica presa na árvore (quando for colocar o palito, cuidado para não atravessar a maçã toda; com apenas duas empurradas de leve o palito fica bem fixo). Reserve.

Misture em uma panela o açúcar, a água, o vinagre e o dióxido de titânio (que é um pigmento, corante, aditivo alimentar encontrado em lojas do ramo). Mexa delicadamente até misturar.

Em seguida, adicione o corante e mexa até obter uma cor uniforme na mistura.

Leve ao fogo e não mexa mais. Para saber o ponto correto, quando estiver uma calda grossa borbulhando, com ajuda de um palito retire uma amostra e pingue em um copo com água gelada. Em seguida, prove mordendo para ver se não está puxa-puxa.

Se quebrar ao morder fazendo aquele famoso barulho da "crac", está no ponto. Fique atento, fazendo sempre o teste de prova.

Após o teste do caramelo, retire a panela do fogo, passe a maçã pela calda (faça apenas um giro para não ficar com calda muito grossa) e coloque sobre uma assadeira levemente untada com manteiga. Faça isso com todas. Espere uns 5 minutos e já embale para que ela resista crocante por 3 dias.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais