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Calzone sem glúten e com vinagre

Preparo do Fermento:

  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco
  • Deixar descansar por 10 minutos para formar uma "espuma" de fermento

Massa do Calzone:

  • 1 ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de vinagre
  • colocar o preparado de fermento e 50 ml de água morna, aos poucos

Para abrir a massa polvilhe 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de chá de goma xantana sobre uma superfície.

Recheio (sugestão):

  • Molho de tomate
  • Queijo (opcional sem lactose)
  • Frango desfiado
  • Bacon
  • Requeijão (opcional sem lactose)
  • Orégano

Modo de Preparo:

1) Preparo do fermento: coloque a água morna, o açúcar e o fermento biológico em uma travessa e misture bem. Deixe descansar de 10 a 15 minutos até formar uma "espuma" na superfície.

2) Em outra travessa acrescente os ingredientes da massa na ordem listada. Misture bem e sove a massa até ficar homogênea.

3) Deixe a massa descansar por 10 minutos.

4) Para abrir a massa polvilhe 1 xícara de farinha de arroz e 1 colher de chá de goma xantana sobre uma superfície e abra a massa com rolo ou garrafa.

5) Recheie como preferir, colocando os ingredientes no canto direito ou esquerdo da massa aberta. Lembre-se que depois você vai precisar fechá-la.

6) Feche a massa puxando com cuidado o lado sem recheio até cobrir a parte com o recheio.

7) Pincele uma gema com água na superfície para dourar. Se desejar pode salpicar óregano por cima.

8) Leve ao forno por 250º até dourar.

Fonte: http://www.culinariasemgluten.com.br/
Foto: Divulgação

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