Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Muffin salgado de legumes com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de grão de bico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 alho poró
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • gergelim para decorar

Preparação:

Aqueça o forno a 180°C. Pique a cebola, o alho poró e a cenoura em pedaços pequenos e reserve. Bata os três ovos em um bowl, utilizando um fouet, até que fiquem aerados (com algumas bolhinhas na superfície). Acrescente o azeite de oliva e mexa novamente.

Depois coloque as farinhas, o sal e os temperos. Misture até incorporar totalmente na massa (ficará mais consistente e menos líquida). Em seguida, acrescente os legumes picados e mexa novamente. Por fim, coloque o fermento químico, incorpore e, por último, misture o vinagre de maçã. Depois é só depositar a massa em forminhas untadas com azeite, enchendo 2/3 do seu tamanho. Finalize com sementes de gergelim por cima (podem ser pepitas de girassol, de abóbora, nozes picadas, o que preferir). Coloque no forno já preaquecido.

Ficará pronto em 15 minutos ou até que cresçam e fiquem mais "corados" na superfície, depende do seu forno. Agora é só desenformar. Você também pode variar nos legumes do recheio, acrescentar frango desfiado ou carne moída.

Fonte: https://www.soulbakerbr.com/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais