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Recheio com vinagre de vinho branco e berinjela para calzone

Recheio:

  • 1 ½ xícara de mussarela ralada grossa
  • ½ xícara de folhas de manjericão em tiras
  • ¼ de nozes picadas
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 200g de queijo fundido tipo emmental
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 berinjela média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

Como fazer

Recheio:

Deixe o alho descansar no azeite por 30 minutos. Reserve. Polvilhe a berinjela com sal e deixe no escorredor por 30 minutos. Enxugue. Frite a berinjela em metade do azeite. Adicione o vinagre e cozinhe até evaporar. À parte, doure as nozes em uma colher do azeite e junte à berinjela.

Massa:

Dissolva o fermento em um quarto de xícara de água morna. Adicione mais três quartos de xícara de água, o azeite, sal e a farinha de trigo. Misture bem e depois sove. Se precisar, use mais farinha. Unte com manteiga, cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o forno. Misture a mussarela com os queijos.

Divida a massa em quatro porções. Abra a primeira num círculo de 20 cm de diâmetro. Pincele com azeite, deixando uma borda livre. Espalhe um quarto do queijo e a mesma porção da berinjela, do pimentão e do manjericão. Pincele a borda com água. Dobre ao meio e feche. Repita a operação com a massa restante. Cubra, deixe descansar por 15 minutos e asse até ficar crocante.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Foto: Divulgação

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