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Geleia de tomate com vinagre de maçã

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de bacon em cubos
  • 500 g de tomates picados (italiano, holandês e sweet grape, mas dá certo com qualquer tomate)
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de grãos de mostarda
  • 1 colher de café de pimenta caiena (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela.

Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates. Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo às vezes. Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira.

A ideia é servir com carnes assadas ou grelhadas, bovinas ou suínas. Como ela fica bem adocicada, também acaba combinando muito bem com alguns tipos de queijo ou até mesmo com torradas.

Fonte: https://www.marolacomcarambola.com.br/
Foto: Divulgação

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