Clipping

Desinfetante aromatizado com vinagre de álcool

Ingredientes e materiais:

  • 500 ml de vinagre de álcool
  • 1 xícara de casca de frutas cítricas ou ervas de chá (lavanda, alecrim, capim-limão ou outro, para aromatizar)
  • Pote de vidro com tampa

Como fazer:

  • Coloque todos os ingredientes no pote e mantenha fechado com tampa. O vinagre precisa cobrir as cascas ou ervas para que elas não mofem.
  • Deixe descansar por cerca de dez dias, mexendo uma vez por dia.
  • Coe a mistura e guarde só o líquido.
  • As cascas e ervas podem ir para a composteira, mas as minhocas vão ficar mais felizes se você passar uma água para tirar o ácido do vinagre antes.

Modo de usar:

  • Dilua um pouco na água e use como desinfetante normal para passar pano na casa.
  • Coloque na máquina de lavar como amaciante. Se o vinagre ficar colorido, faça um teste antes para verificar se não mancha sua roupa usando uma toalha velha ou um pano de chão: coloque um pouco de vinagre e deixe secar por um dia antes de lavar de novo. Se manchar, não use no enxágue da roupa, principalmente das brancas.
  • Use puro para desinfetar superfícies como pia da cozinha, armários, pia do banheiro, vaso sanitário etc. Basta aplicar com um spray.

Fonte: https://tudomaisumpouco.blogfolha.uol.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais