Clipping

Abacaxi caramelado com coco e balsâmico

Outra receita com abacaxi, dessa vez como sobremesa e com vinagre balsâmico!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi cortado em rodelas de 1,5 cm
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bolas de sorvete de coco
  • páprica picante a gosto
  • 1 dose de rum

Modo de Preparo:

Misturar o balsâmico com o açúcar e cozinhar em fogo brando até encorpar e reservar. Em outra frigideira dourar o abacaxi temperado com páprica, flambar com o rum e colocar o restante do açúcar, deixando cozinhar até caramelar. Passar as rodelas de abacaxi pelo coco e reservar. Montar os pratos com as fatias ainda quentes no centro, colocar a bola de sorvete por cima e decorar com o caramelo de balsâmico.

Fonte: https://www.portalsaofrancisco.com.br/
Foto: :Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais