Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Chutney de figos com vinagres de maçã e balsâmico para começar bem o ano

Ingredientes:

  • 8 figos frescos, descascados e cortados em quatro partes
  • 4 damascos fatiados em tiras
  • 200 ml de suco de laranja
  • 150 ml de vinagre de maçã
  • raspas da casca de 1/2 laranja
  • uma pitada de cravo-da-índia
  • um pauzinho de canela
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo de milho
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
Preparo:
  • Refogue a cebola e o alho em óleo. Adicione o suco de laranja, o vinagre de maçã e o balsâmico, açúcar, as especiarias e temperos. Deixe ferver.
  • Acrescente os figos e os damascos. Ferva em fogo baixo por 20 minutos, até os figos começarem a amolecer.
  • Deixe esfriar e sirva, ou guarde em potes esterilizados.
Como usar:

Fica perfeito acompanhando rosbife, confit de pato, frango assado, hambúrguer, croquete, batatas cozidas e também com um cremoso brie ou camembert empanado.

Fonte: https://paladar.estadao.com.br/
Foto: :Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais