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Truque com vinagre é segredo para qualquer calda caramelizada não empelotar

Se você quer uma calda de caramelo brilhante e homogênea, o ideal é adicionar um ingrediente além do açúcar. Assim, evita que grandes cristais se formem deixando sua calda empelotada.

Para isso, o ideal é adicionar à calda um ingrediente ácido, como o vinagre. Isso fará com que o açúcar principal (sacarose) se quebre em duas moléculas mais simples: frutose e glicose.

Com três tipos de moléculas na calda, fica mais difícil que os cristais se encaixem em blocos. A proporção, no caso de uma calda de água e açúcar é: para cada 1 xícara de açúcar, adicione 1/2 xícara de água e uma colher de chá de vinagre.

Fonte: http://www.vix.com/
Foto: :Divulgação

Veja agora uma sugestão de receita completa de um delicioso pudim!

Pudim com vinagre na calda

Ingredientes da calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
Ingredientes do pudim:
  • 1,5 lata de leite condensado (600 g)
  • 3 copos de iogurte natural sem sabor (510 g) Modo de Preparo da calda:

    Em uma forma de pudim (16 cm X 7 cm de altura) coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (chá) de vinagre branco e misture.

    Leve ao fogo médio até ferver, ficar com cor de caramelo e em ponto de fio.

    Retire do fogo e espalhe a calda por toda a forma. Reserve.

    Modo de Preparo do pudim:

    Coloque em um liquidificador 1 ½ lata de leite condensado, 3 copos de iogurte natural sem sabor e bata bem até ficar homogêneo.

    Desligue o liquidificador e passe a mistura por uma peneira.

    Transfira a mistura para a forma de pudim e leve para assar em banho-maria em forno alto preaquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

    Leve para gelar. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

    Fonte: https://gshow.globo.com/
    Foto: :Divulgação

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