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Carne fria com balsâmico

Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto
  • 3 minicebolas perolas cortadas em cubos
  • 6 tomates médios, sem pele e sem semente cortados em cubos
  • 9 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Preparo:

Esfregue sal e alho na carne e doure-a de todos os lados numa panela de pressão com um pouco de óleo. Tire a carne da panela e acrescente a xícara de cebola, o alho poró, o salsão. Refogue até murchar, junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a salsinha e a cebolinha.

Devolva a carne à panela com os temperos, cubra com o caldo de legumes. Tampe e cozinhe até amaciar bem a carne.

Deixe a carne esfriar e corte em fatias finas. O ideal é fatiar na máquina de frios. Faça uma cruz nas extremidades dos tomates e coloque-os numa panela com água fervente. Cozinhe só até a pele levantar, uns dois minutos. Escorra, passe na água fria. Tire a pele dos tomates, corte-os ao meio no sentido longitudinal, tire as sementes e pique em cubos pequenos. Reserve.

Pique a minicebola em cubos pequenos. Junte o tomate. Misture o azeite, o vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e despeje sobre os tomates com cebola. Coloque a carne numa travessa, adicione o molho de tomate e cebola. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira.

Fonte: https://paladar.estadao.com.br/
Foto: Divulgação

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