Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bolo de morango e balsâmico

Para os Morangos:

  • 500 g de morangos
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Para o bolo:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite integral
  • 1 e 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de nata
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de açúcar

Coloque os morangos lavados e picados grosseiramente em uma tigela e junte o vinagre, o mel e o sal. Deixe macerar durante 30 minutos. Enquanto as frutas estão macerando, pré-aqueça o forno a 180 graus.

Coloque a manteiga em uma forma de torta e leve ao forno. Quando a manteiga derreter, remova a forma do forno. Misture todos os outros ingredientes do bolo e mexa bem com um batedor de arame.

Despeje a massa de bolo na forma com a manteiga derretida. Não mexa! Coloque os morangos e a calda de vinagre por cima da massa usando uma colher. Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos.

Fontes:
www.opresente.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais