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Bombom de Maracujá com Flocos de Chocolate e Vinagre de Álcool

  • 80 gramas (ou 5 colheres de sopa) de creme de leite
  • 100 gramas (ou um terço de xícara de chá) de leite condensado
  • 50 gramas (ou um quarto de xícara de chá) de açúcar
  • um quarto de xícara de chá de polpa de maracujá (ou meio maracujá)
  • 400 gramas (ou 3 xícaras de chá e meia) de leite em pó
  • 150 gramas (ou três quartos de xícara de chá) de chocolate granulado
  • 600 gramas (ou 3 xícaras de chá) de açúcar
  • 400 ml de água (ou uma xícara de chá e dois terços)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de álcool

Em uma tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, a polpa de maracujá e misture bem até ficar homogêneo. Vá incorporando aos poucos o leite em pó e depois o granulado. Pegue porções de 10 gramas da massa, enrole, distribua em uma assadeira e reserve.

Em uma panela coloque o açúcar, a água e misture. Leve ao fogo alto por 6 minutos. Depois desse tempo, despeje o vinagre e deixe cozinhar por mais 16 minutos. Coloque em fogo baixo e cozinhe por mais 1 minuto ou até ficar com cor de caramelo (teste o ponto da calda em um copo com água, se endurecer rápido e ficar crocante é porque está no ponto certo). Quando estiver no ponto, apague o fogo e coloque a panela apoiada em um pano para que fique inclinada.

Coloque os docinhos um por um dentro da panela e retire com um garfo. Depois coloque os docinhos banhados em uma assadeira untada com óleo e deixe secar por 5 minutos. Retire da assadeira, coloque em forminhas e sirva.

Fontes:
https://gshow.globo.com
Foto: Isabella Pinheiro/Gshow

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