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Kebab souvlaki grego com vinagre de vinho branco

Souvlaki (no plural, souvlakia, é provavelmente a fast food mais popular de toda a Grécia. É feita com pequenos pedaços de carne (não interessa que tipo de carne se utiliza) e às vezes vegetais, grelhados no espeto ou no churrasco. É normalmente servido com pão pita, batatas fritas, tomate e cebola. A carne de porco é a preferida dos gregos.

Ingredientes:

  • dois lombos de porco tenros (cerca de um kg no total)
  • uma cebola média
  • quatro raminhos de alecrim
  • três raminhos de tomilho
  • dois dentes de alho (esmagado, inteiro ou picado - não interessa)
  • cinco colheres de sopa de azeite
  • cinco colheres de sopa de vinagre de vinho branco e cinco colheres de sopa extra para a marinada do espeto
  • uma pitada de sal grosso
  • uma pitada de pimenta

Preparo:

  • Numa travessa adicionar cinco colheres de sopa de vinagre de vinho branco, dois raminhos de alecrim picado e alguns de tomilho picado. Mergulhar os espetos de madeira nesta marinada durante uma a duas horas para que não queimem enquanto a carne está a grelhar e libertem um agradável aroma.
  • Remover a membrana branca que cobre a superfície do lombo de porco com uma faca bem afiada. Este é um passo muito importante porque o souvlaki vai manter-se duro independente de quanto o cozinhamos.
  • Depois cortar a carne em pequenos pedaços de tamanho igual (dois a três centímetros de espessura). Isto ajuda a carne a cozinhar uniformemente.
  • Transferir para um tabuleiro fundo e reservar.
  • Cortar a cebola em quatro bocados, separar as camadas da cebola e adicioná-las ao tabuleiro com os souvlakia.
  • Picar as ervas (alecrim e tomilho) e adicioná-las ao tabuleiro.
  • Adicionar cinco colheres de sopa de azeite, cinco colheres de vinagre de vinho branco, dois dentes de alho, uma pitada de sal e pimenta. Deixar na geladeira durante cerca de vinte minutos.
  • Finalmente, colocar os pedaços de carne nos espetos de madeira.
  • Grelhar até ficarem totalmente cozidos e com uma cor acastanhada.

Fonte: https://erasmusu.com/pt
Foto: Divulgação

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