Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Waffles com vinagre de maçã

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 25 gramas de manteiga sem sal
  • 2 ovos caipira
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo:

1. Em um bowl coloque o leite e o vinagre. É ideal usar o vinagre pois a mistura ‘leite + vinagre’ deixa a massa muito mais fofinha. Deixe o leite com vinagre descansarem por uns 5 minutinhos (você vai perceber que o leite irá se tornar mais espesso);

2. Derreta a manteiga e aguarde esfriar. Enquanto isso, separe os ovos, bata as claras em ponto de neve e reserve;

3. Junte a baunilha, as gemas e a manteiga derretida à mistura de leite e vinagre. Misture bem com um fouet;

4. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal na mistura anterior e mexa com um fouet. Não precisa misturar muito, apenas até você perceber que a farinha já agregou à mistura – mesmo que fique uns gruminhos, não há problema. Quando menos bater, mais fofa fica a massa. O ato de peneirar a farinha também é importante nesta receita, pois assim agregamos ainda mais ar à massa;

5. Junte agora as claras em neve e envolva delicadamente. Deixe a massa descansar em temperatura por 10 a 15 minutos;

6. Cozinhe-os em máquina para waffles por uns 7 minutinhos ou mais se preferir mais tostado.

7. Passe um café e divirta-se!

Fonte: www.comidacomafeto.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais