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Nhoque à bolonhesa de forno com vinagre

Ingredientes do molho à bolonhesa:

  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole) 
  • 3 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • sal e pimenta-do-reino 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 sachê de polpa de tomate 
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão  

Nhoque

  • 1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal 
  • 2 ovos 
  • 1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
  • óleo para untar 
  • 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Molho à bolonhesa

Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho, sal, pimenta a gosto e misture bem.

Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.

Adicione a polpa de tomate e  cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve. 

Nhoque

Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos, o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).

Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima,  distribua metade do molho.

Polvilhe a mussarela e finalize com a massa e o molho restantes. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos, ou até o molho começar a borbulhar.

Fonte: www.itaporamsnews.com.br
Foto: Divulgação

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