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Falafel com vinagre de vinho branco

Ingredientes:

Massa

  • 200 g de grão-de-bico
  • 200 g de feijão fradinho
  • 300 g de mandioca cozida
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pão amanhecido
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 copo de vinagre de vinho branco
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher de tahine
  • 5 colheres cheias de azeite
  • 1 pimenta chilli sem os grãos

Para enrolar

  • 10 fatias de pão sírio grande ou 10 folhas especiais para wraps

Para rechear

  • 1 cenoura cortada fina no comprimento
  • 1/2 pepino cortado fino no comprimento
  • 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 10 folhas de alface cortadas grosseiramente

Para o molho

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher de tahine
  • 1 pitada de sal
  • 2 ramos de hortelã picado minúsculo
  • 1 colher de molho de alho

Modo de preparo:

Deixe os grãos de molho de uma noite para outra.

Retire, seque e coloque pra bater no liquidificador com a mandioca e os demais ingredientes.

Coloque azeite para ajudar a bater, mas tenha o cuidado de deixar bem consistente. Eles não devem desmanchar na hora de fritar. Retire do copo do liquidificador e leve ao freezer por 15 minutos.

Coloque os recheios separados em potinhos e regue tudo com azeite. Essa organização ajuda na hora de montar o lanche.

Prepare o molho, batendo com garfo os ingredientes e leve à geladeira.

Volte aos bolinhos. Com uma colher de chá faça bolinhos pequenos e frite o falafel em óleo bem quente.

Coloque para escorrer em papel por pelo menos 10 minutos.

Montagem

Amasse os bolinhos em cima do pão sírio com um garfo, espalhe o recheio, coloque molho e dobre como omelete.

Informações adicionais

Dica: Coloque o lanche pronto e dobrado na prensa ou na sanduicheira, para deixar mais durinho.

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Divulgação

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