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Abóbora assada com vinagre balsâmico

Ingredientes:

  • 1 abóbora média (850 a 950 g) com casca e sem sementes, cortada em 4 a 6 fatias
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de açúcar (uso mascavo)
  • 1 pitada de pimenta vermelha em flocos do tipo calabresa (opcional)
  • ½ colher (chá) de ervas secas (alecrim, tomilho, manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Cebolinha em rodelas ou salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Reserve um refratário com tamanho suficiente para acomodar as fatias de abóbora. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigelinha, coloque juntos o alho, o vinagre, o açúcar, a pimenta vermelha, caso esteja usando, as ervas secas, o azeite e misture bem. Deixe de lado.

Distribua as fatias de abóbora no refratário, com a parte da casca voltada para baixo. Pincele em cada uma delas uma porção da mistura de alho com vinagre. Tempere-as a gosto com o sal e a pimenta. Coloque ½ xícara de água no fundo do refratário e cubra-o bem com papel alumínio. Leve ao forno por 30 a 40 minutos. Cuidadosamente, remova o papel, aumente a temperatura do forno para 200°C e deixe a abóbora assar por mais 10 a 15 minutos até as fatias ficarem macias, sem se desmancharem. Decore a gosto e sirva no próprio refratário ou em pratos individuais.

Fontes: https://brazilianvoice.com/
Foto: Divulgação

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