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Compota inglesa de laranja com vinagre de vinho branco

Ingredientes:
  • 2 laranjas médias lavadas e com casca (de casca bem alaranjada)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
  • 4 cravos
Preparo:
  • Se possível com uma semana de antecedência para que a compota fique mais saborosa, perfumada e com a textura perfeita, lave bem as laranjas ainda inteiras e com casca, seque, corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.
  • Descarte as sementes, coloque as rodelas numa panela média, cubra com água e aqueça. Até dá pra fazer na véspera do dia de servir, mas a compota ainda não terá “amadurecido”, o sabor, o aroma e a textura ainda não estarão nota 10.
  • Conte 30 minutos a partir da fervura, passe as rodelas de laranja pra uma tigela e descarte a água.
  • Na mesma panela, aqueça 1 litro de água, o vinagre, o açúcar, a canela e o cravo, mexa até dissolver e deixe ferver por 5 minutos. Junte a laranja e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, até amaciar e retire do fogo.
  • Tampe a panela, deixe repousar fora da geladeira por umas 12 horas, aqueça de novo, deixe ferver por 15 minutos e retire do fogo. Transfira as rodelas de laranja para um pote com tampa, cubra com a calda (descarte o excedente), espere esfriar e guarde na geladeira por até por um mês.
  • Além de acompanhar assados em geral, ela também fica divina com sorvete de baunilha. 

Fontes: https://nacozinhadahelo.com.br/
Foto: Divulgação

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