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Costelinha ao molho de rapadura com vinagre balsâmico

Ingredientes:

Para a costelinha:

  • 1 kg de costelinha
  • Tempero caseiro (alho e sal) e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 50 ml de cachaça
  • 100 ml de óleo
Para o molho de rapadura
  • 200 g de rapadura
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Para a polenta frita
  • 200 g de fubá
  • 800 ml a 1 litro de água
  • 50 g de farinha de milho
  • 200 g de queijo minas curado, ralado
  • Sal a gosto
  • óleo

Preparo:

Temperar as costelinhas com tempero caseiro, limão e pimenta-do-reino. Deixar descansar por uma hora. Em uma frigideira, aquecer o óleo e fritar os pedaços, pingando água até ficarem cozidos. Colocar a cachaça em uma concha e aproximar da chama do fogão. Quando o fogo acender, despejar na frigideira, para flambar. Reservar. Para o molho, levar a rapadura ao fogo e, quando estiver derretida, acrescentar a água.

Quando der o ponto de caramelo, colocar o vinagre balsâmico e deixar reduzir. Adicionar o sal, a pimenta, um fio de azeite e misturar. Para a polenta, levar ao fogo médio a água com um fio de óleo. Dissolver o fubá na água antes de despejar na panela. Colocar o sal e deixar cozinhar, por cerca de 30 minutos, mexendo algumas vezes. Quando engrossar, acrescentar a farinha de milho e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

Desligar o fogo, colocar o queijo e misturar. Despejar em uma travessa untada com óleo e deixar na geladeira por 12 horas. Cortar em cubos, passar na farinha de trigo e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir. Servir com a costelinha banhada com o molho de rapadura.

Fontes: https://www.uai.com.br/
Foto: Divulgação

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