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Bolo de nozes com vinagre de maçã, sem farinha, sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES 

  • 3 ovos 
  • 2 bananas prata maduras ou 1 1/2 banana nanica 
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol 
  • 1 xícara de noz pecan 
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo 
  • pitada de sal 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã  
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó ou baunilha (opcional) 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional) 
  • 1/3 de xícara de sementes de girassol (opcional) 

INGREDIENTES GLACÊ – COBERTURA OPCIONAL 

  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • suco de 1/2 limão  

MODO DE PREPARO 

Esta é uma receita muito rápida de preparar, então comece preaquecendo o forno a 160ºC e unte a forma com óleo e um pouco de farinha. 

No liquidificador adicione os ovos, as bananas, o óleo, as nozes, o açúcar, o sal, a canela e o vinagre. Processe tudo até virar uma massa grossinha e homogênea. 

Finalize adicionando o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes de girassol. Agora é só mexer rapidamente com uma espátula e colocar a massa na forma. Essa receita rende 10 unidades quando assada na forminha de silicone ou use uma forma de 18 centímetros de diâmetro. 

Asse por aproximadamente 30 minutos e faça o teste do palito. Se espetar o palito e ele sair limpo é porque está pronto. 

DICA: Se estiver usando forminhas de silicone retire os bolinhos de dentro assim que amornarem, se estiver usando uma forma de metal deixe o bolo esfriar por completo antes de retirá-lo da forma. Você pode comer este bolinho simples e delicioso sem o glacê da cobertura, e desta maneira fica mais saudável, mas se você quiser caprichar na apresentação e obter uma boa foto faça o glacê de açúcar de confeiteiro e coloque uma noz em cada bolinho. 

MODO DE PREPARO GLACÊ: 

Em um recipiente coloque o açúcar e vá pingando aos poucos o suco de limão. Mexa para dissolver o açúcar até obter uma mistura lisa. Se ficar muito mole adicione mais açúcar, se ficar muito duro adicione mais algumas gotinhas de suco de limão.

Fontes:
https://www.amorpelacomida.com.br/
https://www.ibpecan.org/

Foto: Divulgação

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