Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Brigadeiro de copo com vinagre balsâmico

Ingredientes: 

  • 600 g de morangos picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili  

Preparo: 

Numa tigela, junte o morango com o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe macerar na geladeira por 1 hora. Escorra e reserve o morango e o vinagre separadamente. Em uma panela, junte o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até engrossar (ponto de brigadeiro mole). Fora do fogo, adicione o chocolate e misture até ficar uniforme. Depois de frio, misture o brigadeiro mole com o vinagre balsâmico reservado, mexendo até homogeneizar. Transfira 1/3 dessa mistura para uma tigela e incorpore a ela o chantili.  

Montagem: 

Em 12 taças ou copos de sobremesa (150 ml de capacidade), distribua o morango e, por cima, o brigadeiro mole. Finalize com uma camada da mistura de brigadeiro e chantili, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas.

Fonte: https://anamaria.uol.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais