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O inverno pede um Caldo Verde... e tem vinagre na receita!

500g de carne (livre escolha, pode ser acém ou músculo)
1 paio
300g de linguiça
3 cebolas pequenas descascadas e inteiras
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de fubá
1 maço de couve
azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
Vinagre para temperar a carne

Tempere a carne com vinagre, sal e alho. Pegue uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer e frite a carne, dourando e pingando água aos poucos, formando um belo caldo. Depois de meia hora de formação do caldo, coloque o paio, a linguiça, as cebolas e deixe cozinhar. Lave bem a couve, pique-a bem fininha e coloque no caldo. Mexa e acompanhe o cozimento. Quando a couve estiver quase cozida, pegue o fubá (não pode ser pré-cozido), dissolva em uma vasilha com um pouco de água, desmanche bem. Só então incorpore o fubá ao caldo. Abaixe o fogo e mexa bem até cozinhar o fubá. Experimente o gosto, veja  se a carne, o paio e a linguiça estão macios e sirva acompanhado de um belo vinho verde português.

Fonte pesquisada e foto: www.tudogostoso.com.br

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